SEMINAR DAN WORKSHOP DENGAN TEMA “INVESTASI CERDAS DI PASAR MODAL

Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen dan Akuntansi Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma yang bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT. Rashid Hussein Bank (RHB) Securitas Indonesia menyelenggarakan seminar dan workshop dengan tema “Investasi Cerdas di Pasar Modal” pada hari selasa tanggal 26 September 2017 pukul 08.00 s/d 12.00 WIB di Aula Hercules Kampus A Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma. Adapun narasumbernya langsung dari pihak PT. RHB Sevuritas adalah Bapak Berlian Juveny yang menjabat sebagai Vice President Bussiness Development dan dari BEI yaitu Bapak Fadli Fatah yang menjabat sebagai Supervisor Education and Investor Development Strategy serta moderator yaitu Bapak Dedi Wibowo, SE, MM  (Dosen tetap FE). Peserta seminar dan workshop adalah mahasiswa FE Prodi Manajemen dan Akuntansi berjumlah 120 orang, dan para Dosen tetap berjumlah 15 orang. Acara ini dibuka dengan sambutan dari Warek II yang mewakili Rektor dan dilanjutkan dengan paparan materi pihak BEI dan PT. RHB. Tujuan dilaksanakan kegiatan seminar dan workshop ini adalah menambah pengetahuan dan wawasan tentang praktek manajemen keuangan, khususnya pengenalan investasi surat berharga di Pasar Modal Indonesia. Serta menunjang minat dan pembelajaran tentang investasi surat berharga di Pasar Modal untuk mahasiswa khususnya pada mata kuliah Manajemen Keuangan serta Pasar Modal dan Analisis Investasi. Acara ini dilanjutkan dengan workshop saham (pembukaan account) dan ditutup dengan penyerahan souvenir dari pihak Unsurya dan PT. RHB Securitas Indonesia.